You must have JavaScript enabled in order to use this theme. Please enable JavaScript and then reload this page in order to continue.
Loading...
Logo Desa Menoro
Menoro

Kec. Sedan, Kab. Rembang, Provinsi Jawa Tengah

MARI KITA WUJUDKAN MASYARAKAT DESA MENORO YANG TENTRAM ,MAJU,MAKMUR,DAN BERKEADILAN.

Pembentukan KOPRASI MERAH PUTIH

MOH.AFIF 02 Juni 2025 Dibaca 559 Kali
Pembentukan KOPRASI MERAH PUTIH

 

Berdasarkan Inpres No. 1 Tahun 2025 adalah instruksi presiden yang mengatur tentang efisiensi belanja dalam pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) dan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2025. Instruksi ini menekankan pada penghematan anggaran dan peningkatan kinerja pelayanan publik.maka dari itu Desa menoro sedan kabupaten rembang mengadakan MUSDESUS Pembentukan Koprasi Desa Merah Putih pada Tgl 21 mei 2025 Jam 01.00 wib bertempat di Balai Desa Menoro,musyawarah tersebut membahas tentang percepatan yang yang di intruksikan pemerintah untuk segera membentuk Koprasi Desa Merah Putih.

Pembentukan Koprasi ini melibatkan beberapa unsur dari pemerintahan desa dan juga masyarat untuk menyetujui terbentuknya anggota koprasi merah putih yang dipilih langsung oleh hadirin yang hadir dalam musyawarah tersebut.

Pada dasarnya koprasi ini dipilih dan di bentuk untuk mendorong perekonomian masyarakat atau bisa menjadi untuk kemandirian desa.

APBDes 2026 Pelaksanaan

APBDes 2026 Pendapatan

APBDes 2026 Pembelanjaan

Kabar Rembang